Geniessen Sie und Entspannen Sie im Landgasthof Bären......


Valentinstagsmenü

Jahreskalender 2018

 

Nicht nur für unsere liebgewonnen Gäste des Bären Gerzensee auch für jene die noch nie bei uns waren, möchten wir Appetit machen. Gutes zu kochen beginnt mit den Zutaten. Nicht von ungefähr kommt das Zitat von Oscar Wilde „ Ich habe einen ganz einfachen Geschmack; immer nur das Beste.“

 

1. Januar bis 16. Januar 2018,  Schnitzelwochen im Bären

Verschiedene Schnitzelvariationen: Für jeden das passende und leckere Schnitzel. Es lohnt sich auf jeden Fall

 

16. Januar bis 18. Februar 2018, Metzgete – es geht um die Wurst

Metzgete -  gestern und heute: anders als beim industriellen metzgen achtete man bei der Hausmetzgete darauf dass nichts vergeudet wurde. Schnörrli, Söifuss, Ringelschwänzli und Gnagi kamen in die Salzlake.

Metzgete auf dem Bauernhof ist heute rar geworden. Schweine sind keine Haustiere mehr sondern ein ganzjähriger Produktefaktor.

Es geht um die Wurst –die Entscheidung in einer wichtigen Angelegenheit geht in die Schlussphase. Frisch gesottene Blut und Leberwürste, Bauernbratwürste, Schweinsnierli an Senfsauce, Schlachtplatte, glasiertes Wädli, …….

 

Valentinstag 14. Februar 2018

Wie sagt man so schön? Die Liebe geht durch den Magen…

Unter diesem Motto kochen wir für Sie ein Menü, das die Sinne beflügelt.

 

Frühlingserwachen im Gasthof Bären am bezaubernden Gerzensee,

19. März 2018

Frühling in der Küche, dabei denke ich zuerst an Spargel oder an Morchel, an frische und knackige junge Salate und Kräuter. Nach einem langen Winter wecken die ersten wärmenden Sonnenstrahlen den Appetit auf Bärlauch und Emmentaler Lamm. Nie macht das Kochen so viel Spass wie im Frühling. Bald sieht man schon allerlei Frühlingsboten wie Sauerklee, den ersten Rhabarber und etwas später dann Waldmeister. Meine Küche des Frühlings nimmt diese Stimmung auf und ist frisch und leicht wie ein Schaumsüppchen von Brunnkresse.

 

Karfreitag, 30. März 2018

Am Karfreitag präsentieren wir Ihnen ein herrliches Fischbuffet mit Süsswasserfischen, wie Forellen, Felche und Saibling, und Salzwasserfischen, wie Seezunge, Steinbutt und Goldbrasse.

Die Fische bereiten wir, ganz oder filetiert, nach Ihren Wünschen zu: Sautiert, Pochiert oder Geschmort mit den von Ihnen gewählten Beilagen.

 

Ostermenu, 1.April 2018

Im Frühling ist nicht nur das Gemüse frisch und der Salat jung: deshalb werden bei uns an Ostern nicht nur Eier „getütscht“, sondern wir servieren Ihnen traditionsgemäss unsere Symphonie vom Ostergitzi mit zart gebratenem Rücken und Gigot auf seinem Ragout. (Selbstverständlich servieren wir Ihnen auch andere Gerichte)

 

Ostermontag, 2. April 2018

Eine Tradition Lebt… Hausgemachter Zibele- und Chäschueche für jeden

 

Muttertag, 13. Mai 2018

Den Müttern nur das Beste…Muttertagsmenu und à la carte

 

Sommeranfang, 22. Juni 2018

Süsse Beeren, aromatische, sonnengereifte Tomaten, Pfifferlinge, Melonen haben nun ihre beste Zeit. An heissen Tagen sollte die Küche leicht und voller Farben sein und mit frischen Aromen von Basilikum locken.

 

Grillsaison, Sommer 2018

Duft von Saftigem Fleisch auf dem Grill.

Dies gibt es bei uns dieses Jahr. Sei es ein Entrecôte, ein Kotelette oder Gemüsespiesse. Dazu leckeres Gemüse und Beilage nach Ihrer Wahl. Lasst uns die Grillsaison 2018 starten.

 

Wild auf Wild von 23. September bis November 2018

Wir sind wild auf Wild und bieten Ihnen das Beste was Wald und Wiese zu bieten hat; Von Rehpfeffer nach Art der schönen Jägerin bis zur fleischlosen Herbstpalette servieren wir Ihnen alles was Ihr Herz begehrt.

Vivre la chasse und viel Spass im Bären Gerzensee

 

Trüffelgerichte

Nichts übertrifft den Geruch und Geschmack von frischem Trüffel aus der Region.

 

Silvester, 31. Dezember 2018

Köstlichkeiten à la Bären – gehören zum Besten, was Gerzensee und der letzte Tag des Jahres zu bieten hat.

Wählen Sie aus unserer a la Carte Karte aus was Sie „gluschtet“ oder geniessen Sie unser Silvestermenü.

 

 

Hereinspaziert! Wir laden Sie ein bei uns den Silvester zu geniessen und zu zelebrieren